今天是:
站内检索:
设为首页加入收藏
综合信息
您的位置:首页
> 工作动态 > 综合信息

深化岗位建功 提升群测群防能力


发布时间:2021-08-04 | 来源: | 阅读次数:

为深入开展岗位建功和志愿服务活动,推动“我为群众办实事”实践活动不断走深走实,市地震局开展了多期防震减灾知识培训。

开展岗位练兵强素质。对永登、榆中等相关县(区)的地震工作人员、地震宏观观测员和防震减灾助理员进行了培训,重点从地震科普、地震宏观异常识别、地震宏观观测报告、灾情速报与应急处置、自救互救知识、地震预测意见发布的相关规定等方面进行了深入浅出的讲解,进一步提高了业务能力。

开展志愿服务强堡垒。充分发挥党支部的战斗堡垒作用,积极与包抓社区对接,以“党建+科普”模式,宣传防震减灾知识,开展生态环保、保护环境、街道美化的志愿服务社会公益活动,主动参与文明交通志愿者行动,开展文明劝导,形成了优势互补的共驻共建格局。

开展科普宣传强能力。以“群测群防、筑牢基层防震减灾防线”为主题,向社区居民宣传地震的成因、地震带、防震避险、如何识别地震谣言、如何避震等知识,提升居民群众防震减灾意识,为夯实群测群防工作奠定基础。


返回顶部 加入收藏 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统