今天是:
站内检索:
设为首页加入收藏
综合信息
您的位置:首页
> 工作动态 > 综合信息

兰州市地震局开展纪念唐山大地震45周年防震减灾知识宣传活动


发布时间:2021-07-23 | 来源: | 阅读次数:

进一步扎实推进“我为群众办实事”实践活动,深化防震减灾科普知识普及,7月22日下午,在“7.28唐山大地震纪念日”来临之际,兰州市地震局会同甘肃省地震局和西固区地震监测服务中心在庄浪东路西社区开展了“防震减灾科普研学进社区”——纪念唐山大地震45周年防震减灾知识宣传活动。

活动现场,社区居民认真聆听了关于地震知识的讲座,学习了地震的成因、地震预测、识别地震谣言、如何避震等防震减灾科普知识,观看了地震科普动画片,切实体会到了地震给人类带来的灾害。为了检验和巩固刚刚学到的防震减灾知识,工作人员组织家长和孩子们开展了《地震壁画研学手册》贴纸和《伽利津垂直向地震仪器》的拼图比赛,并向参加拼图比赛的孩子们颁发了“地震知识小达人”奖品,向参加活动的居民发放了防震减灾知识读本和宣传品。

此次活动旨在提醒群众铭记唐山大地震历史教训,勿忘防震减灾,为进一步提高公众应对地震灾害的能力、推动全民科普素质提升奠定了坚实的基础。


返回顶部 加入收藏 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统