今天是:
站内检索:
设为首页加入收藏
综合信息
您的位置:首页
> 工作动态 > 综合信息

增强防灾减灾意识 让应急包走进家庭
——兰州市地震博物馆开展“我为群众为实事”活动


发布时间:2021-10-12 | 来源: | 阅读次数:

为普及防震减灾知识,提高公众防震减灾意识和自救互救能力,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,10月11日,兰州市地震博物馆联合西固区公园路东社区开展了“增强防灾减灾意识,让应急包走进家庭”主题活动。

兰州市地震博物馆工作人员为社区空巢老人、困难党员等弱势群体送上防灾减灾应急包,并有针对性地为社区居民现场讲解了防震减灾科普知识,提升了社区居民应急避险、自救互救能力,取得了较好的宣传效果。

此次活动是兰州市地震博物馆在深入推进党史学习教育、扎实开展“我为群众办实事”实践活动中践行地震工作者初心使命的具体体现,是推动防震减灾知识“七进”、提升支部共驻共建实效的重要举措。通过活动的开展,切实增强了社区居民的防震减灾意识,营造了社会关注、支持、参与防震减灾活动的浓厚氛围。

下一步,兰州市地震博物馆将坚持把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿到防震减灾各项工作中,切实把党史学习教育成效转化为为民办实事的不竭动力。





返回顶部 加入收藏 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统