今天是:
站内检索:
设为首页加入收藏
地震博物馆
您的位置:首页 > 地震博物馆

内练素质 外树形象----市地震博物馆以“治转提”为抓手,打造防震减灾科普名片


发布时间:2017-03-02 | 来源: | 阅读次数:



 

自“治顽疾转作风提效能”专项行动开展以来,兰州市地震博物馆始终坚持查摆问题治顽疾、严肃纪律转作风、优化服务提效能,内练素质、外树形象,充分发挥地震博物馆窗口作用,努力打造全市防震减灾科普名片。

一是强化学习教育,规范工作流程,增强服务意识。充分利用周二例行学习日组织干部职工认真学习党章党规党纪,强化学习教育,广泛进行思想发动,重温学习博物馆各项规章制度,进一步规范工作流程,明确职责分工,严格制度执行力度,增强全馆干部职工大局意识、责任意识、服务意识和担当意识,不断提高开展地震科普的自觉性和主动性。

二是突出问题导向,深刻查摆问题,严厉整治顽疾。在“治转提”专项行动第一阶段,市地震博物馆坚持突出问题导向,聚焦“庸、懒、散、慢、混、卡”六个方面问题,通过群众提、上级点、自己找、互相帮等方式,深刻查摆问题,单位查摆5个问题,干部职工查摆44个问题。结合单位和干部实际制定整改意见和整改措施,建立整改清单,明确整改责任和时限。同时,依托市地震局“边学边查边改”活动,扎扎实实立足本职岗位开展问题整治,严厉整治作风顽疾。

三是端正服务态度、严肃工作纪律,切实转变作风。市地震博物馆以开展“治转提”专项行动为契机,进一步严肃全馆工作纪律,完善游客参观接待流程,规范讲解员接待文明用语,严格执行干部职工考勤和节假日值班制度,并与绩效工资直接挂钩;通过设置意见箱接受游客投诉,开通官方微博、今日头条客户端留言功能接受群众评议等方式,畅通参观游客评价投诉渠道;自觉接受市委、市地震局党组专项行动工作领导小组督查,在单位内部定期不定期开展工作督查,严肃追责问责。通过以上外部措施,督促干部职工进一步端正工作态度,转变工作作风,树立地震部门良好形象。

四是优化服务环境,改进服务质量,不断提升效能。市地震博物馆切实立足本职岗位,充分发挥宣传窗口作用,推动“软件”“硬件”同步升级。一方面通过强化学习教育,加强对干部职工培训和锻炼,改进服务态度,提高讲解水平,增强讲解的趣味性和针对性,不断提升业务能力和服务接待水平,努力打造防震减灾科普宣传名片;另一方面,坚持以人为本,加强馆内安全防护措施,配备安防工作人员,优化博物馆环境卫生,加强对参观游客秩序引导,向游客赠送宣传纪念品,营造安全、绿色、舒适的参观环境,吸引更多市民参观学习。


返回顶部 加入收藏 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统