今天是:
站内检索:
设为首页加入收藏
综合信息
您的位置:首页
> 工作动态 > 综合信息

兰州市地震局联合兰州广播电视台开展防震减灾宣传活动


发布时间:2022-05-13 | 来源: | 阅读次数:

2022年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,为全力推进防震减灾宣传普及,扩大防震减灾宣传教育工作覆盖面,营造全民参与的良好氛围,兰州市地震局围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,与兰州广播电视台全媒体平台深度融合,在4月至5月期间开展形式多样、内容丰富的防震减灾宣传活动。

一是充分利用各种新媒体手段,主动策划、积极创新,制作了一批寓教于乐、广受欢迎的防震减灾网络宣传产品。在“爱兰州”APP客户端首页开设了“防灾减灾网络专题”,集纳了各类新媒体产品、宣传视频、图文消息、直播视频、工作信息等;拍摄了展现兰州市地震博物馆的短视频《山洞里的博物馆》,展现救援工作的短视频《地震中的救护—包扎篇》《兰州陆搜基地体验记》等;利用H5视觉效果好、感官体验佳、传播便捷迅速的优点,制作了《地震逃生自救常识,必看》《来,说说震事儿》等科普产品。

二是利用广播电视传统媒体平台的公信力,宣传防震减灾小知识。4月25日至5月15日,在兰州广播电视台新闻综合频道、文旅频道、生活经济频道三套电视节目晚间黄金时间多频次播出《地震来了怎么办》《地震避险小讲堂》《防震避险常识》等公益片6部,共计播出90次;在综合广播、交通音乐广播、生活文艺广播录制播出防震减灾科普小知识30条,共计35分钟,每天共播放9条/次。宣传片和广播音频以通俗的语言、形象的动画向公众介绍了地震基本知识、震害防御、震后避险、自救互救等防震避震常识,教育引导公众在发生地震灾害时,学习掌握科学的防震避震常识和正确的应对方法。

通过覆盖全渠道的广泛宣传,及互动性参与度较高的各类活动,让更多的人了解防震减灾知识,增强全社会防震减灾意识、提高公众自救互救和应急避险能力。




返回顶部 加入收藏 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统