今天是:
站内检索:
设为首页加入收藏
县区动态
您的位置:首页
> 工作动态 > 县区动态

西固区地震局推进支部建设标准化工作


发布时间:2018-07-26 | 来源: | 阅读次数:

近期,为进一步落实全面从严治党要求,大力提升我局机关支部组织力,强化支部政治功能,推动党的一切工作到支部,确保我局党支部建设标准化各项任务落到实处,我局机关支部以习近平新时代中国各色社会主义思想为指导,根据区委“大抓党建强保障”的工作要求,坚持自我规范与上级指导相结合的原则,结合本单位本支部实际,开展一系列工作。

一是加强安排部署。我局机关支部及时召开了支部党员大会,传达了全区党支部建设标准化的相关会议及文件精神,制定了本单位机关支部标准化建设工作实施方案和工作计划,成立了工作领导小组,明确了各自职责,确保标准化建设及时开展。

二是加强学习。支部组织全体党员认真学习了《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,《党章》等内容,有效提高了党员干部对支部标准化建设的认识程度以及党建相关工作的熟悉程度。

三是对标开展建设工作。局机关支部认真对照《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》要求,对标政治建设、组织建设、组织生活、队伍建设、基本保障、考核评价7个方面,对党支部各项不规范、不完备的程序和制度进行了对标自查,并及时进行整改,目前已重新修订了包括党务公开在内的5项制度,建立了支部标准化建设的工作台账,明确了“三会一课”的各项程序并严格执行。

返回顶部 加入收藏 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统