今天是:
站内检索:
设为首页加入收藏
县区动态
您的位置:首页
> 工作动态 > 县区动态

榆中县地震局以加强宏观观测点管理为抓手助推作风转变


发布时间:2018-06-12 | 来源: | 阅读次数:

    为进一步夯实榆中县防震减灾基础,切实将“转变作风改善发展环境建设年”活动引向深入,夯实榆中县防震减灾事业基础,近日,榆中县地震局通过现场勘查、交流谈话、查看记录等方式先后检查了分布在全县11个村镇的地震宏观观测点,并与11位观测记录员签订了2018年宏观观测点目标责任书。

    此次重点检查各观测点运行和观测记录情况:一是检查各观测点是否配置相关设备并制定相应的日常观测制度;二是观测员是否严格执行观测规范和标准,按时观测、记录和整理观测资料;三是各观测点是否落实观测信息上报制度,每月是否按时上报观测数据及宏观异常信息。

    此次检查中,全县11处宏观观测点均按照建设运行要求开展了相关工作,在地震局的指导下再次完善了办公制度,规范了记录表格,明确了2018年观测工作重点。通过检查进一步加强对宏观观测点的管理,确保了全县观测点布局合理、信息可靠、联络畅通、运行良好,夯实了榆中县防震减灾宏观观测和群测群防体系基础,用健全的制度和实实在在的行动树立起求真务实的工作作风。


返回顶部 加入收藏 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统