今天是:
站内检索:
设为首页加入收藏
从严治党
您的位置:首页 > 从严治党

兰州市地震局举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导讲座


发布时间:2018-04-25 | 来源: | 阅读次数:

 

      4月24日,兰州市地震局召开理论学习中心组扩大会议,邀请中共甘肃省委党校哲学教研部主任李君才教授,为全局党员干部作题为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》的辅导讲座,将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入。

      李君才教授从政治意义、理论意义、实践意义、方法论意义四个方面为我们全面、系统、深入地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、伟大使命、思想渊源、科学体系、鲜明特征和实践要求,报告主题鲜明、脉络清晰、语言生动、举例详实,既有理论上的概括,又有实践上的指导,有着很强的针对性和实效性,对全局党员干部更好地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,具有重要的指导作用。

      会上,兰州市地震局党组书记、局长张立民就进一步抓好全局的学习宣传贯彻工作想全体党员干部提出要求。一是提高政治站位,不断增强“四个意识”。 要深刻理解习近平总书记作为党的核心、军队统帅、人民领袖地位作用,坚决维护好以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到在思想上高度认同、政治上忠诚维护、组织上坚决服从、行动上自觉紧跟,把说老实话、办老实事、做老实人作为基本做人准则,永葆共产党人政治本色。二要持续深入抓学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。严格落实干部学习培训计划,认真组织党员干部深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中央部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过各种形式,提升学习实效,务求学深悟透、融会贯通,切实提高用党的创新理论指导解决实际问题的能力和水平。三要压实主体责任,着力增强干事创业的责任担当。进一步压紧压实全面从严治党主体责任,将深化巩固市委巡察整改成果与落实省委巡视工作部署和市委要求结合起来,着力增强落实主体责任的针对性和实效性。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、中央关于脱贫攻坚作风建设年和省委关于开展转变作风改善发展环境建设年活动的重要部署,进一步深化巩固“三纠三促”和“治转提”专项行动成效,持之以恒地纠正“四风”,把作风建设不断引向深入。

返回顶部 加入收藏 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统