今天是:
站内检索:
设为首页加入收藏
县区动态
您的位置:首页
> 工作动态 > 县区动态

七里河区地震局认真组织学习《习近平的七年知青岁月》情况汇报


发布时间:2017-09-15 | 来源: | 阅读次数:


近日,七里河区地震局召开全局人员专题会议,学习《习近平的七年知青岁月》。会上,局长廖永坤同志介绍了《习近平的七年知青岁月》的历史背景、社会评价等基本情况,并组织大家全文学习了《习近平的七年知青岁月》选载(一)艰苦磨炼——“陕北七年是近平一生最宝贵的财富”。

这部由中共中央党校出版社出版的《习近平的七年知青岁月》一书,通过29名受访者的亲身经历和真实感悟,生动讲述了习近平总书记青年时期与人民同甘共苦、水乳交融的故事,刻苦读书学习的故事和“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,集中展现了人民领袖成长的独特魅力、崇高思想精神的独特魅力、生动感人故事的独特魅力。

会议要求,全局人员要把学习成果转化为忠诚核心、维护核心、拥戴核心的强大力量,进一步增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做讲政治的知行合一者。局党支部要把组织学习《习近平的七年知青岁月》作为一项重大任务,一要精心组织安排。把学习《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,作为开展党性教育的必备教材,作出周密安排,制定详细计划,确保学习时间、人员、内容全面得到落实。二要领导带头示范。充分发挥局党支部理论学习的示范引导作用,要带头学习、深入思考,做到以上带下、以点带面,为党员干部作出表率。三要拓宽学习载体。以支部集中学习和自学、撰写学习体会等形式,认真开展学习交流。四要坚持学以致用。把学习成果真正转化为思想自觉和行动自觉,进一步坚定理想信念、厚植为民情怀,志存高远、脚踏实地、开拓进取,扎实做好我区防震减灾各项工作。


返回顶部 加入收藏 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统