今天是:
站内检索:
设为首页加入收藏
地震博物馆
您的位置:首页 > 地震博物馆

兰州市地震博物馆简介


发布时间:2017-08-28 | 来源: | 阅读次数:


 

兰州市地震博物馆是我国首家,也是唯一一家专业地震博物馆,创建于1988年, 1989年正式向社会开放。

博物馆位于兰州安宁区人防山洞内,特有的地理位置形成了其独特的展馆风格。博物馆占地总面积约7000余平方米,展览面积2500余平方米,博物馆馆藏内容丰富,实物资料珍贵,内设地震知识壁画、甘肃地震、国外地震、文物史料、“5.12”地震、勇闯无人区、地震仪器、抗震设防等分馆。博物馆集知识性、科学性、趣味性于一体,将地震预报、防震减灾科普宣传、爱国主义教育有机结合起来,是宣传、研究、观测地震的综合性场所,在传播防震减灾文化、提高全民防震减灾意识、弘扬抗震救灾精神、维护社会稳定等方面发挥了积极作用。

目前,兰州市地震博物馆是“全国防震减灾科普教育基地”,“全国科普教育基地”,“全国青少年科技教育基地”,“国土资源科普基地”、 “甘肃省爱国主义教育基地”、“甘肃省科普教育基地”,“兰州爱国主义教育基地”,同时还获得了“全国防震减灾工作先进集体”和全国防震减灾工作“优秀集体” 并记“集体一等功”等荣誉称号。


返回顶部 加入收藏 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统