今天是:
站内检索:
设为首页加入收藏
县区动态
您的位置:首页
> 工作动态 > 县区动态

榆中县地震局党组抓“三带三结合”掀起学习贯彻十九大精神热潮


发布时间:2017-11-02 | 来源: | 阅读次数:


 

10月31日,榆中县地震局党组再次精心组织广大干部职工认真学习十九大报告,大家畅所欲言,为我们身处伟大时代而欢呼,为大会所提到:“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”而鼓舞,纷纷表示,作为地震系统的党员,我们要立足岗位,扎实做好业务工作,发挥党员干部的先锋模范带头作用,为防震减灾事业做出自己的贡献。

局党组对学习十九大精神进行了精心部署,严格按照“三带三结合”认真开展十九大报告的宣传贯彻,即党员领导干部带头学习,带动普通党员学。领导干部要先学一步、深学一步,学习取得重大理论创新的新党章,学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论,发扬实干精神,密切监视震情,做好震情研判和趋势跟踪工作,确保监测预报数据科学性、可靠性;二是在职党员干部带头学习,带动退休党员学,增强全体干部学习的热情。结合我局退休党员多的特点,在职党员运用微信微博等新媒体,与退休党员建立“十九大精神学习群”,分享十九大知识链接,学习十九大精神的精辟解读、理性分析,并联系自身实际,积极交流学习成果,展开热烈讨论;三是机关党员带头学习,带动联扶村农村党员学,结合开展的“治转提”“联扶”“三纠三促”专项行动,深入农村、农户及帮扶村、户。宣传党的十九大精神,宣传惠农利民政策,推动十九大精神进农村,完善我局驻村联扶工作,主动查漏补缺,抓重点、补短板、强弱项,切实提高帮扶水平,加快脱贫步伐,确保完成脱贫攻坚任务。

    在学习中严格做到“三个结合”:一是把学习十九大精神与做好本职工作相结合,以学习促工作,以工作实绩检验学习效果;二是把学习十九大工作与联扶工作相结合,结合十九大惠农惠民政策的宣传,进一步落实各项帮扶措施,促进帮扶工作落到实处;三是把学习十九大精神与年终目标考核工作相结合,确保年终考核中,确保防震减灾工作中,名次靠前,不拖全县后腿。


返回顶部 加入收藏 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统