今天是:
站内检索:
设为首页加入收藏
县区动态
您的位置:首页
> 工作动态 > 县区动态

城关区两个社区被授予甘肃省地震安全示范社区称号


发布时间:2017-11-02 | 来源: | 阅读次数:


 

近日,甘肃省地震局印发《关于授予兰州市城关区大教梁社区等20个社区甘肃省地震安全示范社区称号的通知》,城关区大教梁社区,红山根东路社区万和城小区两个社区获此命名。至此,全区共获得国家级地震安全示范社区一个,省级地震安全示范社区两个。

自开展省级地震安全示范社区创建工作以来,大教梁社区和红山根东路社区万和城小区始终把防震减灾工作作为社区重点工作之一,先后在小区开设防震减灾科普宣传,举办应急演练等活动,提高居民防震自救能力。

地震安全示范社区创建活动以强化社区居民防震减灾意识、提高抗震避险和自救互救能力为主要目的,以加强社区防震减灾宣传教育、落实地震灾害防御措施、做好地震应急准备为重点内容,在营造政府主导、社区为主、家庭广泛参与、居民普遍关注的防震减灾社会氛围和促进城市防震减灾综合能力全面提升方面发挥了积极作用。


返回顶部 加入收藏 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统